26.01.2012 Драматическая рокировка

Драматические театры Каменска-Уральского и Екатеринбурга обменяются спектаклями. Драма Номер Три впервые в своей истории даст представление в Свердловской академической драме.

Об этом на днях договорились руководства обоих театров. Выезд каменцев в Екатеринбург состоится по принципу обменных гастролей. 28-го апреля Драма №3 сыграет спектакль «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина в Екатеринбурге, а днём раньше, 27-го, областная драма сыграет в Каменске английскую комедию «Идеальный муж» Оскара Уайльда. 

Это очень важное событие и для исполнителя главной роли в «Поминальной молитве» заслуженного артиста РФ Вячеслава Соловиченко. Его выход на сцену Свердловской драмы – дань памяти любимого мастера народного артиста РФ Алексея Петрова. Именно он обучал Вячеслава актёрскому мастерству в Екатеринбургском театральном институте. Он же сыграл Тевье-молочника в свердловской трактовке того же горинского произведения.

До сего момента обменных спектаклей между театрами не было никогда. Последний раз свердловская драма привозила в Каменск-Уральский «Старшего сына» больше пяти лет назад. Напротив, сотрудничество с музкомедией в течение последних двух лет активно развивается. Ее спектакли идут в Каменске с периодичностью примерно раз в два месяца. Возможно, подобное взаимодействие возникнет и между двумя драмами: каменской и екатеринбургской. «Чем больше на нашей сцене талантливых коллективов, тем талантливее будет каменский зритель. Тем интереснее будет работать нам, хотя, наверное, и сложнее. У зрителя должен быть выбор, а конкуренция между театрами - это хороший азарт к работе и стимул к развитию» - так отзывается по этому поводу художественный руководитель Драмы №3 Людмила Матис. 

На фото слева Алексей Петров, справа его ученик Вячеслав Соловиченко оба в одной и то же роли.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.