19.01.2012 Худрук в утреннем эфире ОТВ

Художественный руководитель Драмы №3 Людмила Матис дала интервью по телефону в прямом эфире ОТВ. Поводом послужило обсуждение в областном Правительстве положения дел с гастрольной деятельностью в театрах Свердловской области.

Накануне худрук Каменского театра вместе с начальником городского Управления культуры Юрием Гаргулем присутствовала на заседании Президиума областного правительства, где впервые так масштабно рассматривался вопрос о доступности театрального искусства населению области. Впервые на государственном уровне после развала Советского Союза была признана весомая роль театров в государственном устройстве и от призывов «за самоокупаемость» перешли к конкретной поддержке общественной миссии театров. Цифры на самом деле удручающие: «…что проку уральцам от золотомасочных спектаклей Свердловской музкомедии или творческих экспериментов Екатеринбургского оперного в преддверии 100-летия, если и то, и другое для 45 процентов населения области — недоступное удовольствие. Читатели «ОГ» из глубинки признаются даже, что с интересом читают рецензии на спектакли, не видя самих спектаклей, потому что хотя бы так получают возможность приобщиться к театральному искусству области!» - это цитата из статьи, в которой подробно описывается разговор в Президиуме.

Статья в "Областной газете"

Видеоролик




Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.