Спектакль "Пигмалилон"
Спектакль "Пигмалилон"

В городском театре премьера спектакля, который давно просили зрители. Множество красивых костюмов и блестящие декорации.

Никогда ещё в Каменск-Уральском театре не было газона во всю сцену. Для того, чтобы создать впечатление поля для гольфа художники-декораторы театра застелили искусственным футбольным покрытием почти 130 квадратных метров поверхности сцены. Ну и как часто бывает в сценографии Льва Низами - художника-постановшика этого произведения, в центре сцены стоит универсальная трансформирующаяся конструкция. Как она будет трансформироваться - всегда отдельная загадка и неожиданный фокус.  

Поставил спектакль главный режиссёр театра Александр Балыков. Вместе со Львом Низами и двумя актрисами - Ниной Бузинской и Алёной Федотовой - они получили в конце прошлого театрального сезона Премию губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Это уже третья в истории Каменского театра подобная губернаторская премия. Её вручили театру за спектакль «Весталка».

Спектакль «Пигмалион» поставлен по классической пьесе английского писателя Бернарда Шоу, которая была написана ещё 1912 году. Это, пожалуй, самое известное его произведение в мире. По нему был снят фильм и создан мюзикл «Моя прекрасная леди», покоривший почти все мировые подмостки. Теперь версия этого легендарного произведения - у нас.

Пигмалион, как известно, это античный художник, который создал настолько совершенную статую, что влюбился в неё, назвал Галатеей и упросил богиню Афродиту вдохнуть в неё жизнь. Бернард Шоу переложил эту древнюю историю на близкую ему современность. Но классика потому и является классикой, что современна всегда. Посмотрим как увидел эту историю наш современник - режиссёр этой постановки. Сюжет пьесы крутится вокруг трёх героев: цветочницы невысокого происхождения, известного профессора фонетики и полковника, увлечённого той же наукой. Мужчины уверены в том, что любой человек может сойти за своего в высшем обществе, если научить его правильно говорить. Этому, к стати, четыре года учат в театральном институте.

101-ый сезон труппы Каменск-Уральского театра начался, как говорится, просто с места - в карьер. С момента открытия сезона прошёл только месяц (открытие состоялось 11 сентября), а у нас вами уже три премьеры. Первая - спектакль «Зулали». Он поставлен по мотивам прозы Наринэ Абгарян - известной сейчас русскоязычной писательницы армянского происхождения. Все мы знаем фильм «Манюня», снятый по её прозе. Вторая премьера - сказка «Счастливый Ганс» по пьесе известного драматурга Михаила Бартенева.  И вот - чисто английская история - «Пигмалион»

 

Спектакль "Пигмалилон"
Спектакль "Пигмалилон"

Спектакль "Пигмалилон"
Спектакль "Пигмалилон"

 


Свяжитесь с нами