19.10.2021 Пьедестал почёта "Алёнушкиных сказок"

По результатам зрительского голосования во время премьеры семейного сторителлинга «Алёнушкины сказки» победили три актрисы Драмы Номер Три. Больше всего зрительских голосов получила Татьяна Ишматова, она сыграла роль Комара Комаровича. На втором месте только что поступившая в театр Виктория Закария с ролью Канарейки. На третьем почётном месте – Мария Кудрявцева. Она исполнила в «Сказках» роль Козявочки. Актёрские премии распределились следующим образом. Первая премия – 5000 рублей, вторая – 4000, третья – 3000.  

«Алёнушкины сказки» - это личный проект художественного руководителя Каменск-Уральского городского театра Людмилы Матис, посвящённый 170-летию уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. На реализацию этого проекта она получила на конкурсной основе персональную стипендию от Министерства культуры Свердловской области. Именно её Людмила Степановна потратила и на оформление постановки и на призовой фонд победителям. Конкурсные гонорары тоже были прописаны в заявке на стипендию. Ещё одну стипендию Людмила Матис осваивает сейчас. Она ставит эскиз по пьесе советского драматурга Семёна Злотникова «Команда». Зритель, посмотрев эту «заявку» на спектакль, будет решать – стоит ли её доводить до полноценной репертуарной постановки.     

В переводе с английского сторителлинг (storytelling) означает рассказывание историй. Однако не каждую рассказанную историю можно отнести к сторителлингу. Как правило, в этот жанр входят цепляющие истории, которые захватывают внимание слушателя, воздействуют на его эмоции и чувства, при этом имеют определённую структуру. Сторителлинг можно применять в любой сфере нашей жизни. Есть вариант и театрального сторителлинга. (использован текст с сайта text.ru)

На фото Полины Яковлевой актрисы театра в порядке появления их имён в тексте

Сетевой отзыва на спектакль: https://vk.com/wall596535529_1027



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.