03.09.2021 В театр - за казённый счёт

Драма Номер Три стала полноправным участником госпрограммы «Пушкинская карта». Билетная система учреждения прошла все базовые тесты и находится сейчас в плотной связи с порталом Культура.рф, агрегатором Яндекс.Афиша и прочими заинтересованными системами. Теперь молодые люди могут покупать билеты на спектакли творческого коллектива и в кассе, и онлайн за счёт государственных средств. Спектакли, участвующие в проекте обозначены в общем списке на сайте театра значком «*пк», а на странице спектакля на самом верху отмечено «*ПУШКИНСКАЯ КАРТА». Перейти на страницу покупки билетов можно и со специального одноимённого раздела на портале Культура.рф или с мобильного приложения «Госуслуги.Культура». Руководство театра просит снисходительно отнестись к возможным неудобствам. Система находится ещё в стадии отладки, к тому же ради вхождения в федеральный проект городскому театру пришлось сменить билетного оператора. К тому же организаторы напоминают, что карта именная и по ней может посещать культурные учреждения только её владелец. В Каменске-Уральском в проекте «Пушкинская карта» участвуют ещё Социально-культурный центр и местный филиал Свердловской областной филармонии.
 
«Пушкинская карта» это федеральный культурный проект для молодёжи. Специальной пластиковой (или виртуальной) картой с 1 сентября можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В 2021 году на каждую карту зачислят по 3 тыс. рублей. В следующем - сумму планируют увеличить.
 
Подать заявку на оформление карты можно с 1 сентября в личном кабинете на портале госуслуг. На первых порах в программе примут участие более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Их количество будет расти из месяца в месяц.
 
О запуске нового проекта объявил Президент России Владимир Путин во время прямой линии 30 июня 2021 года. Глава государства поручил Правительству разработать механизм, который даст возможность молодёжи посещать культурные учреждения за государственный счёт.
 
 
Фото из открытых источников



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.