05.11.2018 85 тысяч для Ани

303 билета на детские спектакли и 82 на вечернюю постановку дали в сумме - 85 200 рублей. Именно такую сумму собрали театралы Каменска-Уральского в продолжении Благотворительного марафона «Начало». Все собранные деньги будут перечислены семье Ани Муравьёвой, пятилетней жительницы города. Врачи поставили ей диагноз – «ДЦП. Спастическая диплегия средней тяжести». У девочки проблемы с удержанием равновесия, она неправильно захватывает и держит предметы. Ей требуется качественный курс реабилитации, расслабляющий мышцы. На весь курс необходимо собрать 350 тысяч рублей.

Благотворительный марафон начался в 10 часов утра и закончился в 8-ом часу вечера. Всего он длился 9 с небольшим часов. За это время посетители театра посмотрели четыре спектакля. Три из них для детей с родителями: "Слон Хортон", «Кошкин дом», «Оранжевый Ёжик»; один - для взрослой аудитории «Плачу вперёд». Вход на детский спектакль можно было купить за 200 рублей, вход на вечерний стоил 300. Количество купленных билетов никак не ограничивалось. По окончании спектакля «Плачу в перёд» было разыграно два билета на спектакль московской антрепризы с участием известных артистов театра и кино Людмиля Артемьевой и Николая Добрынина. А по окончании всего Марафона в театре сразу же началась Театральная ночь, посетители которой познакомились с молодыми артистами труппы, прогулялись нехожеными тропами по театральному закулисью и прочитали вслух пьесу своего земляка Алексея Еньшина «Угонщица», ставшую лауреатом престижного драматургического конкурса.

Благотворительный марафон «Начало» проходил в Драме №3 в 10-ый раз. Вдохновителем и первым организатором его в 2009 году стала тогдашний заместитель директора театра Анастасия Лебедева (ныне Поцелуева). Целью марафона является взаимопомощь жителей города посредством искусства. Каждый год в День народного единства 4 ноября двери театра открыты с утра и, порой, до глубокого вечера. Друг за другом в этот день идут спектакли и концерты, на которые приходят и родители с детьми и вечерняя публика. Все деньги, собранные по билетам во время марафона за минусом налогов, перечисляются конкретному благополучателю. Чаще всего им является ребёнок, нуждающийся в дорогостоящем лечении, обязательно житель Каменска-Уральского.

На фото Владимира Скрябина зрители на спектакле марафона



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.