20.02.2018 В Минкульте РФ оценили уральских актрис

Почётную грамоту Министерства культуры РФ из рук Губернатора Свердловской области получила актриса Драмы Номер Три Инга Матис. Это произошло на торжественном приёме 19 февраля в резиденции первого лица региона в Екатеринбурге. Такую же грамоту в тот же день получила актриса Екатеринбургского ТЮЗа Елена Стражникова. Грамота вручена «за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу». Министерская грамота даёт право на получение в будущем льгот на проезд в общественном транспорте и по оплате услуг ЖКХ.

Инга Матис состоит в труппе Каменск-Уральского театра с 2011 года. До этого она окончила Екатеринбургский театральный институт, после чего около 9 лет служила в Омском академическом театре драмы. Играла в спектаклях известного сейчас режиссёра Евгения Марчелли. С ролью из его же постановки в 2006 году была выдвинута на соискание федеральной театральной премии «Золотая маска» (Кристина в спектакле «Фрёкен Жюли»). Соседями Инги по номинации в тот год были Марина Неёлова и Алиса Фрейндлих. Инга Матис награждена грамотой СТД РФ «Надежда Союза», получила премию Губернатора СО за достижения в искусстве (роль Неле в спектакле «Тиль», режиссёр Людмила Матис), победила в номинации лучшая женская роль областного фестиваля «Браво!» - 2012 за роль Ларисы Огудаловой в спектакле «Бесприданница» режиссёра Артемия Николаева. Эту же работу отметила на том же фестивале и газета «Уральский рабочий».  

Сейчас награждённая актриса репетирует в спектакле «Обыкновенное чудо», который ставит молодой петербургский режиссёр по одноимённой пьесе Евгения Шварца. Премьера запланирована на 29 марта и посвящена Международному дню театра.

Страница актрисы

Фото с церемонии Владимира Скрябина

На фото Алексея Фадеева актриса Инга Матис в спектакле "Бесприданница"

 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.