26.03.2016 Портреты вернулись

Портретная галерея в Драме Номер Три восстановлена. Это случилось накануне премьеры спектакля «Кто убил Анну?» 25 марта. Официальные портреты артистов труппы теперь напечатаны на листе пластика с ошлифованными краями. Это значительно облегчило выставочный модуль по сравнению с прежним вариантом. Кроме того, крепления, на которых подвешены портреты сейчас «утоплены» в ниши и максимально приближены к стенке, что не дает возможности им свободно раскачиваться. Для этого техническими сотрудниками театра была придумана новая конструкция, основой которой стали стальные ленты.

Напомним, портреты из главного фойе Каменск-Уральского театра были изъяты 25 января в день поступления претензии от родительницы одного из студийцев, занимающихся в одном из танцевальных коллективов. В ней требовалось обезопасить галерею, поскольку мальчик поранился об один из портретов. Руководство театра высказало свои сожаления по поводу случившегося. В тот же день все три выставки были удалены из фойе и установлены вновь только после перемонтажа крепёжной системы и перерпечатки всех портретов на более лёгком и безопасном носителе.

Вместе с портретной галереей, но уже в мраморном зале открылась выставка учеников Детской школы искусств №2, что находится недалеко от театра. Детский вернисаж состоит из 43 акварелей.  

На фото Яцека Матецкого портретная галерея в главном фойе и выставка детских работ в мраморном зале



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.