23.03.2016 Британский театр нашёл средство от мобильников

Лондонский театр «Джермин-стрит», расположенный недалеко от площади Пикадилли, начал «подсвечивать» зрителей световым лучом, если те во время спектакля пользуются мобильным телефоном и прочими гаджетами. Причем к нарушению относится не только разговор во время спектакля, но также чтение sms и прочие манипуляции с телефоном, что очень отвлекает не только артистов, но и сидящих рядом зрителей. Британские СМИ передают заявление художественного руководителя театра Энтони Бриггса, который так прокомментировал собственное нововведение: «Когда кто-то сидит рядом с вами с телефоном, даже смутно в поле зрения, это заставляет вас иррационально сердиться. Возможно, юридически это не является проблемой, однако в любом случае появляется желание убить таких зрителей».
 
Свой метод «Джермин-стрит» перенял у театров Китая (в их числе Большой театр Шанхая и Национальный центр исполнительских искусств Пекина). 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.