18.03.2016 Польский агент Путина в Каменске-Уральском

В Каменск-Уральский приехал польский писатель и журналист Яцэк Матэцки. Он будет жить здесь около месяца и по результатам своих впечатлений собирается написать книгу о провинциальном российском театре на примере Драмы Номер Три. Это будет его вторая рукопись о нестоличной России. Первая была напечатана в виде книги под названием «Что вы, ***, знаете о России?». В ней описан опыт его периодических приездов в Архангельскую область на протяжении 6 лет. Фолиант вызвал такой интерес польской публики, что выдержал несколько переизданий. За непривычную для Европы лояльность к России, некоторые называют Матецки «агентом Путина», к чему сам Яцэк относится с юмором: «Я, конечно, люблю Россию, но отношусь к ней довольно критически».

После издания книги «Что вы, ***, знаете о России?» он не собирался в неё возвращаться, но, по его собственному признанию, через какое-то время его снова потянуло на одну шестую часть суши. На этот раз он решил рассказать о провинциальном театре, поскольку в прошлом имел небольшой опыт занятий театральной режиссурой. Писатель посмотрел какие театры участвовали в XIII Фестивале театров малых городов России (Форум проходил в подмосковной Дубне, Драма Номер Три участвовала в нём со спектаклем «Король Лир»). Написал в несколько – откликнулся театр из Каменска. Так и начались новые невероятные приключения поляка в России.  

Интервью Яцэка Матэцки польскому журналисту по поводу выхода книги о России

На фото Владимира Скрябина книга Яцэка Матэцки, подаренная худруку театра Людмиле Матис.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.