14.03.2016 Ученик богатыря Праудина

На днях в Драму Номер Три приехал режиссёр из Петербурга Алексей Самсонов. Он уже приступил к репетициям нового спектакля для детей по пьесе Виктора Ольшанского «Ученик богатыря». Успел Алексей за это время ещё и презентовать руководству театра макет декораций, в которые он хотел бы «одеть» постановку. Ради этого из Нижнего Тагила в Каменск-Уральский приезжала сценограф Людмила Семячкова. С нею театр работает уже третий раз. До этого она оформила спектакли: «Иван-царевич и Серый Волк» и «Петух пополам». Премьера спектакля «Ученик богатыря» назначена на начало июня.

Алексей Самсонов – коренной петербуржец. Родился и вырос в культурной столице России. Недавно он окончил обучение на кафедре режиссуры Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и сейчас должен поставить дипломный спектакль для завершения аттестации, как специалиста. Мастером курса у Алексея был Анатолий Праудин. Это очень востребованный в современном российском театре режиссёр. Хорошо он известен и свердловскому зрителю. В частности свои первые спектакли Праудин поставил в тогда ещё Свердловском, а ныне Екатеринбургском ТЮЗе. Сотрудничает с ним и сейчас.

В Драме №3 параллельно ставят несколько спектаклей. Кроме «Ученика богатыря»: спектакль «Ретро» - специально к юбилею заслуженной артистки РФ Светланы Лаптевой; «КиноКонцерт в театре» - программа к закрытию сезона, где артисты театра будут петь популярные песни из советских кинолент. Готовится новый спектакль и в театральной студии. Молодые актёры репетируют спектакль по повести Бориса Васильева «Завтра была война». Ну и, конечно же, самая ожидаемая премьера сезона – спектакль «Кто убил Анну?» по произведениям Льва Толстого и Василия Сигарева, она выйдет ко Дню театра, в конце марта. 

 

На фото Владимира Скрябина фрагменты приёмки макета спектакля "Ученик богатыря"



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.