18.02.2016 Построим театр всем миром

Член Общественной палаты Каменска-Уральского Леонилла Быковская продолжает активное продвижение идеи по строительству театра в нашем городе. На днях она обсудила пути решения этого вопроса с главой города Михаилом Астаховым.

Леонилла Александровна пришла на личный прием к главе города как руководитель инициативной группы по строительству нового театра. Именно Михаил Астахов пять лет назад поддержал активистов этой группы. Не только словом, но и делом. Город выделил деньги на разработку проекта. Проект был разработан группой архитекторов из Новосибирска, успешно прошел государственную экспертизу.

― Вы сдержали слово, проект готов, и мы искренне благодарны Вам за это, ― сказала Леонилла Быковская. ― Половина пути пройдена. О том, что Каменску необходимо новое здание знают в Союзе театральных деятелей России, знают председатель правительства Свердловской области и министр культуры, проект поддерживает губернатор Евгений Владимирович Куйвашев. Надо двигаться дальше. И у нас есть предложение по этому поводу.

Общественники посоветовались с разработчиками проекта. Родилось предложение: начать сбор добровольных пожертвований на строительство здания театра, сообщила Леонилла Быковская. Собранные средства послужат основанием для включения этого социально значимого объекта в государственную программу, убеждена руководитель инициативной группы.

Мэр Михаил Астахов предложенный общественниками подход к реализации проекта поддержал. Предложив обсудить его 26 февраля перед началом вечернего спектакля в театре Драмы. Друзья «Драмы номер три» готовы участвовать в этой благотворительной акции, заверила главу города Леонилла Быковская. Она твердо убеждена, что удастся собрать не один миллион рублей.

Не исключено, что поклонники театра драмы создадут народное движение.

Пресс-служба администрации города



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.