25.12.2014 Проект готов окончательно

Проект театрального здания в Каменске-Уральском получил положительное заключение Государственной экспертизы. Об этом сообщил сегодня руководству театра генеральный проектировщик Евгений Тоскин. С этого момента проект считается полностью готовым. Работы по его воплощению можно начинать хоть завтра.

Окончательная стоимость строительства утверждена на уровне 1 млрд. 146 млн. рублей. Задержка в прохождении государственного контроля была вызвана тем, что эксперты настаивали на уменьшении сметной стоимости. В результате долгих согласований изначальная цифра была снижена почти на 250 миллионов рублей.  В результате сократили число барельефов на фасадах здания с четырёх до двух. Люстру главного холла сделают из стекла менее известного производителя, мебель закупят более низкой ценовой категории. По проекту одежда сцены (то есть задник, кулисы и падуги) должна состоять из двух рабочих комплектов: чёрного и серого, и одного парадного – белого - для особо торжественных случаев. В связи с необходимостью удешевления от парадного комплекта отказались. Сокращено количество светового оборудования и аппаратов звукоусиления. Проектировщики «ужались» и в других, более мелких, позициях.

Для сравнения. Двухгодичная реконструкция Екатеринбургского ТЮЗа обошлась в 1 млрд. 200 млн. рублей. Та же сумма была затрачена и на недавнюю реконструкцию Тобольского театра. В Тюмени построили храм Мельпомены, освоив 2,5 млрд. В Астрахани на то же самое потратили 10 млрд. рублей. Проект Каменск-Уральского театра 1994 года выпуска предполагал примерную стоимость строительства в 1 миллион 100 тысяч рублей. Если учесть инфляцию и сравнить отношение рубля к ведущим валютам тогда и сейчас, то нынешнее здание выходит гораздо дешевле. 

Подробнее о проекте



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.