15.12.2014 На один день больше

Новогодняя кампания в Драме Номер Три продлена ещё на один день. Окончание праздничной театральной феерии перенесено с 8-го на 9-е января. В последний день состоятся два спектакля «Оранжевый ёжик». Постановка рассчитана на малышей от 3 лет и состоится в малом зале. Один раз покажут «Наяву и в сказке». Этот спектакль, как и прилагающиеся к нему игры у ёлки, рассчитаны на детей постарше. Время начала «малышовых» ёлок – в 10.00 и 11.30, «старшаки» увидят своё представление в 13.00.

Необходимость дополнительного дня новогодней кампании объясняется тем, что уже сейчас почти все места на представления в малом зале распроданы, а желающие ещё находятся. С представлениями в большом зале дела обстоят проще, поскольку в нём всегда есть свободные места. Однако и здесь имеются ограничения. Администраторы запускают в 800-местный зал не больше 300 зрителей. Это связано с тем, что большему числу будет сложнее разместиться в хороводе у ёлки, которая традиционно проходит после спектакля в мраморном зале театра.  Исходя из этого заполненными уже считаются 9 из 22 «ёлок» для детей постарше. Из 12 вечеринок для взрослых, запланированных на декабрь, билеты можно ещё купить только на 2-3. В целом же за новогоднюю кампанию с 19 декабря по 9 января в театре состоится 49 событий, посвящённых новогодним праздникам. В их числе и достаточно новое для Каменска-Уральского. Уже второй год в театре во время новогодней кампании играются вечерние спектакли. В антракте зрителей поздравляют Дед Мороз и Снегурочка и предлагают им выпить по бокалу шампанского. План новогодней кампании в театре.

Выходными у артистов будут лишь 31 декабря и 1 января. Новогодние ночи в театре не устраиваются уже около пяти лет, ввиду их полной нерентабельности. По расчётам некоторых специалистов, доходными новогодние ночи могут быть только в тех учреждениях культуры, которые имеют собственную кухню и штатный персонал, способный провести обслуживание гостей на высоком уровне. Вероятно такая возможность появится у Каменск-Уральского театра после его переезда в новое здание. Напомним, проект первого в истории города театрального здания находится сейчас на государственной экспертизе. По данным подрядной архитектурной мастерской технические вопросы к проекту сняты. Теперь государственные служащие стараются уменьшить его сметную стоимость. Подробнее о проекте.



На фото Владимира Скрябина - полным ходом идёт оформление мраморного зала театра для новогодней кампании.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.