30.10.2014 Результаты чтецкого баттла

Призовой фонд первого в Драме Номер Три чтецкого конкурса "Мой Лермонт'off" увеличился ещё на 3 тысячи и составил 21 000 рублей вместо 18 000 запланированных. Это связано с тем, что третье место было поделено между двумя актрисами, исполнившими в дуэте стихотворение Михаила Лермонтова «Не верь себе». И Нина Бузинская, и Татьяна Петракова получили по три тысячи. По две тысячи достались трём обладателям специальных номинаций жюри. Алексей Перов покорил публику речитативом лермонтовского стихотворения «К…» и победил в номинации «Лермонт’off экспериментальный». Ольга Морозова проникновенно спела «Казачью колыбельную» и подвигла жюри определить формулировку приза как «Лермонт'off музыкальный». Как «Симпатия жюри» была названа Мария Зворыгина, исполнившая отрывок из поэмы «Тамбовская казначейша». Второе место занял и получил за это 4 тысячи народный артист РФ Александр Иванов со стихотворением «Бородино». Первое место и пять тысяч впридачу получила Ирма Арендт за исполнение другого куска из поэмы «Тамбовская казначейша».

Так закончился первый внутритеатральный чтецкий конкурс в Каменск-Уральской Драме Номер Три. Он был посвящён творчеству Михаила Лермонтова, 200-летие которого отмечалось 15 октября. На конкурс заявилось 13 артистов с 18 исполнительскими номерами. Всего же в труппе сейчас 26 творческих единиц. Следующий такой конкурс состоится в мае и будет посвящён Победе советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. 

На фото Владимира Скрябина актриса театра Ольга Морозова и заместитель начальника Управления культуры города Александр Шалобаев во время церемонии награждения.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.