29.10.2014 Профессия "актёр" требует уважения

Сегодня артисты Драмы Номер Три будут читать стихи за деньги. Первый внутритеатральный чтецкий конкурс посвящён творчеству Михаила Лермонтова, 200-летие которого отмечалось 15 октября. Он называется в духе современных веяний: «Мой Лермонт’off». Призовой фонд конкурса 18 тысяч. Его распределят среди участников следующим образом: первое место – 5, второе – 4, третье – 3. Ещё три премии по две тысячи вручат трём артистам в особых номинациях. Их формулировки определит жюри в процессе подведения итогов. На конкурс заявилось 13 артистов с 18 исполнительскими номерами. Всего же в труппе сейчас 26 актёров и актрис. Конкурс состоится в малом зале театра в 16.00. Все билеты на него уже проданы.

Как утверждает худрук театра Людмила Матис, такие конкурсы планируется сделать традиционными. Это позволит артистам наработать индивидуальный репертуар для концертов, а руководству театра – расширить шкалу театральных жанров, представленных в театре. Следующий такой конкурс состоится в мае и будет посвящён Победе советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.