01.10.2014 Президенту, губернатору, мэру

Драма Номер Три собирает автографы. Всем приходящим в театр предлагают оставить свою подпись под обращением к первым лицам государства, области и города. В открытом письме заявлено желание горожан иметь на своей территории специальное театральное здание а не приспособленный под театральную деятельность дворец культуры. Заканчивается обращение настоятельной просьбой «содействовать строительству в Каменске-Уральском здания театра, которое, безусловно, станет культурным центром города, а также весомым поводом любить свою малую родину и гордиться ею». Письмо можно подписать на вахте театра. Оставить автограф в электронном варианте обращения можно и в интернете.

«Наша цель – дать понять тем, от кого зависят магистральные решения по этому вопросу, что в нашем городе есть люди, которым важен театр во всех своих проявлениях: и как искусство, и как средство объединения на эмоциональной основе, и как место проведения культурного досуга. А для этого необходимы современные, комфортные условия. Мы прекрасно понимаем, что любители театрального искусства никогда не будут в большинстве. Всего их в мире, по статистике, от 3 до 7 процентов. Таковых не много, но их присутствие в обществе крайне важно. Как правило, такие люди обладают богатым внутренним миром, развитой интуицией, они более душевны, а значит, добрее и человечнее.   Дефицит этих качеств в современном мире также вполне очевиден. Строительство театра – это долгосрочные инвестиции в человеческий капитал города, области и всей России». Таково мнение по этому поводу художественного руководителя Каменск-Уральского театра драмы Людмилы Матис.

Оригинальный проект первого в Каменске-Уральском специализированного театрального здания сейчас находится на государственной экспертизе. По её окончании город Каменск-Уральский будет иметь полный пакет документов, необходимый для начала строительства культурного учреждения. Городские власти, несмотря на финансовые трудности, взяли на себя финансирование проектных работ. На начальном этапе строительства городу обещало помочь Правительство Свердловской области. В тандеме с областными властями город может попасть в федеральные программы развития культуры в РФ. Идею строительства театра в Каменске-Уральском в разговоре с Губератором Евгением Куйвашевым активно поддержал Председатель СТД РФ Александр Калягин. А народный артист России Евгений Миронов обратил внимание Владимира Путина на Каменск-Уральский театр в ходе расширенного заседания президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, состоявшемся 3 февраля 2014 года во Пскове.   



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.