04.07.2014 Звёзды Евровидения в Каменске

Бурановские бабушки, ставшие звёздами бакинского Евровидения, выступят на сцене Каменск-Уральского театра драмы. Их концерт в большом зале 14-го июля станет завершающим аккордом трёхдневного пребывания удмуртских звёзд на уральской земле. До своего выступления бабушки побывают на двух экскурсиях: по Исети и на заводе Пяткова. Каменское литейное предприятие изготавливает для храма в деревне Бураново серию колоколов.  За день до этого исполнительниц удмуртского фольклора ждут в Первоуральске, куда их пригласила местная епархия, а ещё раньше, 12 июля запланировано посещение Екатеринбурга. В первых двух городах состоятся такие же благотворительные концерты как и в Каменске-Уральском.

Бурановские бабушки, заняв второе место на Евровидении в Баку и став звёздами инернета, благодаря исполнению песни «Party for Everybody», последние несколько лет активно ездят по стране с концертами. Целью длительного гастрольного турне является сбор денег на строительство храма в родном селе. По последним данным храм уже построен, требуется только внутренняя отделка и укомплектование колокольни.

В Каменск-Уральском театре драмы уже много лет существует подобный бурановскому фольклёрно-современный коллектив. Ансамбль «Зоренька» около десятка лет назад прославился исполнением на театральном капустнике песен ультрамодного репертуара. Коллектив побывал в программе на первом канале у Андрея Малахова. Телеканал Россия-1 снял о них документальный фильм. Каменские бабушки участвуют в спектакле Драмы Номер Три под названием «Баба Шанель», поставленном по одноимённой пьесе уральского драматурга Николая Коляды. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.