06.05.2014 Лир родится осенью

Премьера модного спектакля «Король Лир» переносится на осень. Это связано с техническими сложностями постановки. До этого шекспировской пьесой планировалось закончить текущий театральный сезон 29 и 30 мая. В связи с новыми обстоятельствами окончание сезона пройдёт неделей раньше. Сезон закончится 23 мая прославленным спектаклем Драмы Номер Три «Поминальная молитва», получившим в 2010 году Премию Губернатора Свердловской области за достижения в искусстве.  25 мая закроется и детский театральный сезон.

«Короля Лира» по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира в Каменске-Уральском ставит уральский режиссёр Юлия Батурина, известная своими нетривиальными трактовками классики. Костюмы для спектакля придумала ведущий пермский модельер Елена Королёва. У каждого персонажа пьесы, в основном, по два-три костюма. В общей сложности их будет сшито около 25 штук. По задумке модельера все они выдержаны в стиле Brioni, популярном нынче среди представителей мировой политической элиты и шоу-бизнеса. По признанию режиссёра в сценическом оформлении спектакля будет применён 3D-эффект. Кроме того в списке декораций письменный стол на колёсах и множество старых вёдер на канатах. Всё это по мнению режиссёра поможет художественно воспроизвести атмосферу Британии 9-го века нашей эры, в которой и происходит история страстных отношений отца и трёх его дочерей.

Открытие юбилейного, 90-го театрального сезона, намечено на середину октября.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.