23.04.2014 Золотая маска, мариинский театр и весёлые картинки

Спектакль «Иваново сердце» покажут в воскресенье в Драме Номер Три. В 2006 году эта постановка стала лучшей в России. Высокое признание пришло на фестивале «Арлекин», который считается аналогом «Золотой маски» в детском театре. «Иваново сердце» сыграет Пётр Зубарев – актёр и режиссёр театра «Жёлтое окошко» из города Мариинска Кемеровской области. Вечером того же дня Пётр сыграет ещё и спектакль для взрослых под названием «Квартирник». Эта постановка тоже имеет отношение к «Золотой маске». Она участвовала во внеконкурсной программе высшей театральной премии России.  

Однако показом заслуженных спектаклей приезд Петра Зубарева в Каменск не ограничится. На следующий день, в понедельник кемеровчанин вместе с художником Людмилой Семечковой представит руководству театра эскизы оформления спектакля «Петух пополам». Именно его Пётр поставит в скором времени с каменскими артистами. Премьера запланирована 23 июня. Однако она не будет общедоступной. Первыми её увидят воспитанники детских лагерей отдыха, собранные по заявкам руководителей. Через кассу билеты на «мариинскую» сказку можно будет приобрести с середины сентября, когда в театре откроется детский театральный сезон. В середине следующего месяца откроется юбилейный 90-ый сезон труппы Каменского театра, а торжественный вечер по этому поводу состоится в ноябре, 14-го числа.  



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.