18.02.2014 Драма Номер Три в свободном доступе

Драма Номер Три выкладывает свои спектакли в свободный интернет-доступ. Уже четыре постановки можно посмотреть в сети от начала и до конца. На официальном сайте театра выделена специальная страница, где размещены ссылки на съёмки спектаклей: «Поллианна», «Валентинов день», «Берег неба» и «Блажь». Выложенные спектакли либо сняты с репертуара, либо уже довольно долго в нём существуют. Каталог полных версий спектаклей будет периодически пополняться.

Среди общедоступных версий есть наиболее значимая - «Берег неба». В рекламе именно этого, самого дорогого на тот момент проекта, появилось новое название «Драма Номер Три» и новый знак. Премьера этой постановки состоялась в декабре 2006-го. Новое имя пришло из истории. Судя по воспоминаниям современников, какое-то время в период между 1924 и 1943 годами так называлась передвижная труппа, приехавшая в город в конце Отечественной войны и ставшая основой Каменск-Уральского театра драмы.

Большинство видеоверсий сняты с трёх профессиональных камер, и смонтированы екатеринбургской продакшн-студией «Киноправда». Эта же студия сняла документальный фильм «Идеальный театр» об интимном процессе создания театрального спектакля. Эти же профессионалы работают сейчас над новыми видеоверсиями Драмы №3. В производстве спектакли «Дон Кихот и мыльные пузыри» и «Заповедник». Версия последнего в самое ближайшее время будет заявлена для участия в двух всероссийских театральных фестивалях. 

На фото Натальи Санниковой сцена из спектакля "Берег неба"



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.