06.02.2014 Заповедник - у "Браво!"

Спектакль Драмы Номер Три «Заповедник» вошёл в список лучших спектаклей Свердловской области по итогам 2013 года. Об этом сообщил сегодня официальный портал Свердловского отделения СТД РФ. В афишу предстоящего регионального фестиваля «Браво!»-2013 вошло 20 спектаклей. Экспертный совет отобрал их из 116 постановок, просмотренных областной секцией театральных критиков в течение прошедшего календарного года. По количеству поставленных спектаклей Екатеринбург и область идут «ухо в ухо»: 59 и 57 соответственно. Однако в афише форума они присутствуют неравномерно: 14 против 6-ти. Кроме Каменска-Уральского область представляют Нижний Тагил, Новоуральск, Серов и Краснотурьинск.

«Заповедник» в Каменск-Уральской драме поставили режиссёр Артемий Николаев и художник Анна Фёдорова. Это их второй спектакль в этом театре. Первый – «Бесприданница» по Островскому стал сенсацией прошлогоднего фестиваля. Впервые за всю 33-летнюю историю существования областного театрального конкурса приз «За лучший спектакль в драматическом театре» покинул пределы областного центра и уехал в Каменск-Уральский. До этого все лучшие спектакли ставились только в Свердловске или Екатеринбурге. На том же фестивале актриса театра Инга Матис получила награду за лучшую женскую драматическую роль. Её же и за тоже самое отметил информационный партнёр фестиваля газета «Уральский рабочий». С этим же спектаклем Драма Номер Три побывала на Фестивале театров малых городов России в Пятигорске. Впервые в своей истории театр показал спектакль в Москве на российском форуме «ARTмиграция». Та же самая «Бесприданница» поедет за рубеж на европейский фестиваль «Slavija-2014» который состоится в столице Сербии Белграде.  

На фото Алексея Фадеева сцена из спектакля "Заповедник"



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.