04.02.2014 Евгений Миронов о Каменском театре - Путину

Каменск-Уральский театр прозвучал на прошедшем 3 февраля во Пскове расширенном заседании президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, посвящённом развитию театрального дела. О радостях и проблемах провинциальных театров главе государства доложил худрук столичного Театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов. В вопросе он разбирается хорошо, поскольку  команда именно этого театра уже 11 раз проводила Всероссийский фестиваль театров малых городов России. Согласно стенограмме заседания, размещённой на сайте Президента РФ, Евгений Витальевич заявил следующее: «В Каменске-Уральском прекрасный театр, хочу просто обратить внимание, в хорошем состоянии. У них нет своего помещения, они арендуют во дворце культуры, их оттуда тоже периодически выгоняют, но обещают помочь. Если с нашей стороны будет какая-то помощь или, может быть, опять на телевидении вдруг попадёт это в эфир, на месте помогут, – было бы очень здорово. Такие проявления нужно только поощрять. Это зёрна, из которых потом вырастают настоящие коллективы. А это значит, что эти коллективы ездят по области, по районам, и получается, что они объединяют культурным образом всю территорию

О творческом состоянии Драмы Номер Три Евгений Миронов знает не понаслышке. Каменский театр дважды участвовал в "провинциальном" проекте Театра Наций. В 2008-ом со спектаклем «Зелёная зона» по одноимённой пьесе Михаила Зуева и летом прошлого года со спектаклем «Бесприданница» по Островскому. Этот же спектакль впервые в истории Каменского театра приглашён в ближайшем марте на зарубежный фестиваль. Он состоится в столице Сербии Белграде. Евгений Миронов в своей речи пригласил главу государства посетить 12-ый форум театров малых городов, который состоится предстоящим летом в Коломне Московской области. 

«Прочитав в тексте стенограммы о том, что театр выгоняют из здания, я поняла, что произошла небольшая ошибка. Скорее всего нас в этом вопросе объединили  с ещё одним успешным театром Свердловской области – Серовским. Мы оба добиваемся строительства здания для театров, оба мы работаем в зданиях Дворцов Культуры. Разница в том, что наше здание отдано городом театру и при театре сохранен центр досуга и художественной самодеятельности, а в Серове это Дворец Культуры, часть которого на половину месяца арендует театр. Все  остальное верно, а Евгений Витальевич делает большое государственное дело, поднимая проблемы провинциальных театров», - так комментирует выступление Евгения Миронова худрук Драмы №3 Людмила Матис. 

Вся стенограмма встречи на Официальном портале Президента РФ

 

Актёр Евгений Миронов на заседании президиума Совета по культуре и искусству.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.