03.02.2014 Губернаторский взгляд на классику

В субботу, 8 февраля, спектакль «Бесприданница» покажут экспертному совету Премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства». Специально для этого в Каменск-Уральский из Екатеринбурга прибудут около 16 человек, от которых зависит распределение премиального фонда между уральскими творцами. Обсуждения в театре не будет. По традиции, «губернаторские» эксперты озвучивают свои впечатления только на итоговом совещании, после чего голосуют по каждому претенденту в отдельности.

Драма Номер Три уже дважды становилась лауреатом престижной региональной премии. В 2010 году признание получил спектакль «Поминальная молитва», в 2013 – «Тиль». Оба спектакля поставлены одним режиссёром Людмилой Матис, оба имеют в своей основе пьесы, написанные одним драматургом – Григорием Гориным.

Нынешний претендент – спектакль «Бесприданница» поставлен московским режиссёром Артемием Николаевым. Он был отмечен на региональном фестивале «Браво!»-2012, побывал на всероссийских театральных форумах: «ARTмиграция» (Москва) и Фестивале театров малых городов России (Пятигорск). В марте этот же спектакль будет показан (впервые в истории театра и города) на зарубежном фестивале, в столице Сербии Белграде.

Двумя днями раньше, в четверг 6 февраля, в том же зале покажут более свежую работу режиссёра Николаева – спектакль «Заповедник» по одноимённой повести Сергея Довлатова. В этот же день спектакль снимут на видео для того, чтобы иметь возможность заявлять эту простановку на различные театральные форумы.  

Фото Алексея Фадеева сцена из спектакля "Бесприданница"



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.