29.12.2013 Новогодний подарок городу-донору

234 «бумажных» подписей собрано под петицией Президенту Российской Федерации с требованием упразднить «донорскую» систему распределения бюджетов. На сайте, где размещён текст обращения (http://www.petitions247.com/62330) на момент написания новости проголосовало 60 человек. Среди неравнодушных к судьбе будущего России оказались не только жители Каменска-Уральского, откуда пошла инициатива, но и жители Екатеринбурга, Верхнего Уфалея, Обнинска, Петербурга, Глазова. Одна подпись пришла даже с Украины из города-героя Севастополя. От имени Москвы подписался Геннадий Дадамян. Учёный-экономист с таким именем преподает сейчас в Российском университете театрального искусства (бывший ГИТИС), является создателем и преподавателем Высшей школы деятелей сценического искусства. (http://gitis.net/rus/faculty/producer/chair/d/dadamyan.shtml)

Инициативная группа жителей Каменска-Уральского разместила в интернете обращение, к высшему руководству страны с требованием упразднить современную российскую налоговую систему, когда у одних городов и регионов (доноров) отбирается в вышестоящие бюджеты дор 60 процентов налогов, собранных на территории и отправляются в, так называемые депрессивные территории. В результате, по мнению авторов заявления тормозится экономическое развитие страны, поскольку ни у «донора», ни у бюджетного «реципиента» нет стимула лучше работать. Это, по их мнению, может привести к социальной катастрофе страны. Если инициатива наберёт достаточное количество подписей – она может быть рассмотрена в ускоренном варианте высшими органами государственной власти.

Бюджетом выживания признан основной финансовый документ Каменска-Уральского. Его с сожалением приняла на днях городская Дума. На развитие города не остается никаких средств. С таким положением дальше мириться нельзя – считают наиболее активные горожане, болеющие за будущее своего города. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.