21.11.2013 Драма Номер Три летит в Европу

Каменск-Уральский театр получил официальное приглашение на зарубежный театральный фестиваль. Это случилось впервые в его истории. Труппа покажет «Бесприданницу» в столице Сербии Белграде в рамках XIII форума «Slavija» на подмостках одноимённого театра. Летом текущего года Драма Номер Три отправила в Белград диск с видеозаписью спектакля и заявку на участие в одном из самых авторитетных фестивалей Восточной Европы. Официальный ответ пришел на днях. По словам исполнительного директора театра и фестиваля Батрича Жарковича в этом форуме примут участие труппы из восьми стран мира. Сейчас в каменском театре идет активная подготовка к выезду, оформление заграничных паспортов для участников спектакля, поиск транспорта и средств для приобретения билетов до белградского аэропорта. Проезд по Сербии, питание и проживание организаторы фестиваля берут на себя. Фестиваль «Slavija» пройдёт в Белграде с 9 по 16 марта 2014 года. День, когда свой спектакль покажет театр из Каменска-Уральского, будет назначен позднее.

Спектакль «Бесприданница» поставлен московским режиссёром Артемием Николаевым по одноимённой пьесе Александра Островского в декабре 2012 года. Постановка получила три приза на екатеринбургском фестивале «Браво!»-2012. Победила в номинациях: «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль» (Инга Матис) в разделе «Драматические театры», а также удостоилась диплома партнёра фестиваля, холдинга «Уральский рабочий». Летом и осенью «Бесприданница» побывала на двух федеральных форумах: в Пятигорске и в Москве. Теперь – зарубежный вояж. С Артемием Николаевым каменский театр продолжает сотрудничество. В середине ноября режиссёр выпустил ещё одну премьеру – спектакль «Заповедник» по одноимённой повести классика советской литературы Сергея Довлатова. В ближайшую субботу его посмотрят екатеринбургские критики на предмет участия в очередном фестивале «Браво!», традиционно проходящем в Екатеринбурге.

Фото «Бесприданницы»: http://vk.com/album61241225_167120039

Фото «Заповедника»: http://vk.com/album61241225_182728396

На фото Алексея Фадеева сцена из спектакля "Бесприданница"



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.