20.09.2013 Театр в Каменске. Первые виды

19 сентября в комитете по градостроительству состоялось обсуждение архитектурно-функциональной концепции проекта нового здания театра драмы. Ее авторы ― архитекторы «АМТ проект» из Новосибирска. 
 
Руководитель проекта, Почетный архитектор России Евгений Тоскин представил на суд профессионалов три варианта концепции, отметив, что авторы учли особенность местоположения и культурное назначение общественного здания. 
 
Варианты, несмотря на их различия, предполагают проектирование большого и малого зрительных залов, кафе и ресторана, производственного комплекса с зоной сборки и разборки декораций, гримерных, гардероба и иных, обязательных для театра, помещений. Фасад здания театра будет выходить на улицу Каменскую. 
 
«Все варианты имеют право на жизнь, ― сказал Евгений Тоскин. ― Тем не менее, нужно определиться по вместимости зала, по его предназначению. Без этого мы не сможем начать работу над эскизным проектом». 
 
Мнения разделились. Споры были жаркими, аргументы весомыми. Одни участники обсуждения высказались за то, чтобы зрительный зал был на 630 мест, другие ― на 450. Большинство считают, что театр первичен, но в его стенах может звучать классическая музыка и выступать представители высокого искусства. 
 
Как отметила вице ― мэр по строительству Ольга Грязнова, необходимо подумать не только о специальном назначении театрального здания, но и об эффективности его дальнейшей эксплуатации, после завершения строительства. 
 
В итоге архитекторы предложили Евгению Тоскину концепцию доработать, сделать развертку макета здания с учетом существующей жилой застройки, что позволит дать каждому варианту объективную оценку. Представить новую архитектурно-функциональную концепцию новосибирцы, а они специализируются на проектировании зданий театров более 20 лет, должны через две недели. 
 
Пресс-служба администрации города.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.