19.09.2013 О Каменском театре замолвили слово

Каменский театр стал одной из тем разговора Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Председателя СТД РФ Александра Калягина. Об этом сообщает сайт Министерства культуры Свердловской области. Высокопоставленный театральный деятель приехал в Екатеринбург для того, чтобы принять участие в фестивале "Юбилейнгая октава", проходящем сейчас в местном театре музыкальной комедии. Далее цитата из информации: 

Еще одной темой встречи стало строительство здания для театра драмы в Каменске-Уральском. Театр «Драма номер три» известен не только в Свердловской области, но и далеко за ее пределами. Все годы, что существует театр, он занимает площади Дома культуры, не приспособленного для театральных нужд. Театр «Драма номер три» - известный коллектив, лауреат всевозможных фестивалей и конкурсов, обладатель премии губернатора Свердловской области, безусловно, заслуживает собственного здания и улучшения условий для полноценного творчества.
 
Разговор о строительстве театра в Каменске-Уральском поднимался городской общественностью еще в 80-е годы прошлого века. «Мы говорили о том, что разработка этого проекта будет продолжена, и драматический театр в Каменске-Уральском, безусловно, будет построен», - сказал Калягин.
 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.