10.09.2013 Миграция на "ARTмиграцию"

Сегодня, 10 сентября, в Москве открывается федеральный фестиваль-форум «ARTМИГРАЦИЯ». Предстоящей ночью на него отправятся артисты Драмы Номер Три. Спектакль Каменского театра «Бесприданница» будет показан 12-го сентября в 19.00 в театральном центре СТД РФ «На Страстном». Следующий день считается для этой труппы выходным. Актёры смогут посмотреть спектакль «Облако-рай» Лысьвинского театра, поучаствовать в семинарах, которые пройдут в рамках форума или просто погулять по Москве. Вылет на родину состоится 14-го сентября. Театр из Каменска-Уральского впервые в истории представляет свою работу в столице Российского государства. Вся программа форума

Фестиваль «ARTМИГРАЦИЯ» проводится Союзом театральных деятелей РФ с целью выявления лучших постановок, сделанных недавними выпускниками столичных театральных ВУЗов за пределами Садового кольца. Это, своего рода, рейтинг тех молодых режиссеров, кто не побоялся уехать в провинцию и, тем самым, начать свою профессиональную карьеру. По заявлению организаторов смотра, 6 театров-участников нынешнего фестиваля были отобраны из 100 заявок, присланных со всей России.

Спектакль «Бесприданница» в Драме Номер Три поставлен молодым московским режиссёром Артемием Николаевым, недавним выпускником режиссёрского факультета РАТИ(ГИТИС). Постановка победила в номинации «Лучший спектакль в драматическом театре» на региональном театральном фестивале «Браво!»-2012 в Екатеринбурге. За всю 33-летнюю историю существования среднеуральского театрального конкурса эта номинация впервые покинула пределы областного центра. Исполнительница главной роли Инга Матис (номинантка  премии «Золотая маска» в 2006 году за роль в спектакле Омской академической драмы «Фрёкен Жюли») победила в номинации «Лучшая женская роль». Спектакль был показан и на XI Фестивале театров малых городов России в Пятигорске Ставропольского края. Сейчас Артемий Николаев работает в Драме Номер Три над новым проектом, спектаклем по повести Сергея Довлатова «Заповедник». Премьера намечена на 15 ноября.

На фото Алексея Фадеева сцена из спектакля "Бесприданница" 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.