04.09.2013 Макет "Заповедника" прибыл

Сегодня в Драме Номер Три состоялся показ оформления спектакля «Заповедник». Для этого на днях в Каменск-Уральский прилетела московский художник Анна Фёдорова и привезла с собой макет декорации, сделанный в соотношении с реальными размерами сцены как 1:20. Историю о советском писателе она предлагает поставить в… бумажном пространстве. То есть всё, что будет находиться на сцене, сделают либо из настоящей бумаги, либо из материалов «замаскированных» под неё. Одним из самых выразительных элементов декорации станут несколько занавесов из тонко нарезанной бумаги, своего рода «бумажные волосы». Специально для того, чтобы придать современным белым листам жёлтый оттенок, свойственный бумаге советских времён, Анна покрасила их чайной заваркой. Бумажными будут автобус, чемодан главного героя и стог сена.

Сейчас в Каменской драме полным ходом идёт постановка спектакля «Заповедник» по одноимённой повести Сергея Довлатова. Ещё с конца прошлого сезона московский режиссёр Артемий Николаев начал работу по этому материалу. Артисты готовили тогда и продолжают делать сейчас самостоятельные этюды. Параллельно с этим начались постановочные репетиции. А с сегодняшнего дня в процесс включаются и производственные цеха: декорационный, пошивочный и бутафрский.

«Заповедник» второй проект Драмы Номер Три и двух московских художников: Анны Фёдоровой и Артемия Николаева. Первый раз эта команда поставила в Каменске-Уральском спектакль «Бесприданница» по одноимённой пьесе Александра Островского. На региональном театральном смотре «Браво!» спектакль победил в двух номинациях: «Лучший драматический спектакль» и «Лучшая женская роль» (Инга Матис в роли Ларисы Огудаловой), а так же побывал на XI Фестивале театров малых городов России. На днях «Бесприданница» отправится в Москву на фестиваль «Арт-миграция», а в марте артисты каменской драмы собираются показать ту же постановку на международном фестивале «Славия», который уже в 13-ый раз будет проходить в столице Сербии Белграде. Играть спектакль в Москве, как и за границей Российской Федерации каменский театр будет впервые в своей истории. К стати, этой осенью исполняется 70 лет существования в городе профессионального театра. 

Фотоотчёт о показе vkontakte.ru



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.