23.08.2013 Труппа - в сборе

Драма Номер Три вышла из отпуска. На днях состоялся сбор труппы. Это значит, что вся творческая часть учреждения начала активно готовиться к открытию театра для Каменского зрителя и началу нового творческого сезона. Возобновились репетиции спектакля «Заповедник» по повести Сергея Довлатова. С готовой инсценировкой произведения в театр прибыл московский режиссёр Артемий Николаев. По его словам параллельно с постановочными репетициями будут вестись и работа, начатая ещё до ухода в отпуск, то есть артисты продолжают готовить самостоятельные работы – этюды и показывать их режиссёру. Выпуск «Заповедника» намечен на ноябрь.

В самое ближайшее время в Каменск-Уральский театр уезжает на фестиваль Арт-миграция. Впервые в истории театра спектакль, поставленный в городе, будет показан в Москве. 12-го сентября «Бесприданницу», покажут на сцене театрального центра СТД РФ «На Страстном». Сразу же по возвращении из столицы каменские артисты откроют детский театральный сезон. 22 сентября для детей и их родителей будет показано два спектакля, состоятся игровая программа и концерт. С этого дня спектакли в Каменском театре идут по воскресеньям. А с 4 октября к ним присоединятся вечерние постановки, поскольку в этот день откроется сезон для взрослых. Это значит, что спектакли уже будут идти четыре раза в неделю: четверг, пятница, суббота и воскресенье. Сезон откроется спектаклем «Дон Кихот и мыльные пузыри». Не забудет театр напомнить о том, что именно в 13-ом году исполняется 70 лет существования профессионального театра в Каменске-Уральском. Тем самым даётся старт подготовке к 90-летию самой труппы. Этот юбилей будет праздноваться осенью 2014-го в год, объявленный Президентом России годом культуры. Согласно архивным данным передвижная труппа, осевшая в Каменске в 1943-ем году, была организована органами Советской власти ещё в 1924-ом.

В труппе Каменского театра произошли изменения. Уволены три артиста: Анастасия Аникевич, Алексей Перов и Павел Чистяков. На постоянную работу принято четыре, один из них, Евгений Белоногов, имеет звание «Заслуженный артист РФ». Трое других: Вячеслав Молочков – студент-заочник Екатеринбургского театрального института, Олег МеньшЕнин – выпускник московского института кинематографии и Алексей Калистратов. Последниий из названных принят в труппу только в этом сезоне, хотя в театре служит уже несколько лет. До этого он занимал должность осветителя и участвовал в спектаклях на разовых выходах. Из репертуара театра списываются три спектакля: «Разговор с Александром Бэллом», «Гусёнок Дорофей», «И звезда с звездою говорит…». Прощание с последней из названных постановок состоится 25 сентября в 16.00 в рамках городских событий, посвящённых Дню пожилого человека. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.