05.08.2013 "Бразильский крейсер" вышел в виртуальное море

В сети опубликован окончательный вариант видеоклипа песни Александра Вертинского "Бразильский крейсер". Композицию исполнил известный музыкант Андрей Каштанов, он же явился автором сценария и режиссёром произведения. Оператором и режиссёром монтажа стал Александр Пахалуев, известный как один из авторов документально-исторического сериала "Неизвестный Каменск". Всё остальное, имеющее отношение к созданию клипа, связано с Каменск-Уральским театром драмы. На роли второго плана приглашены артисты Драмы Номер Три Инга Матис и Владимир Скрябин, костюм Пьеро, главного персонажа создан в пошивочном цехе театра, другие два костюма подобраны в костюмерной художником по костюмам Анной Ермаковой, она же автор и исполнитель оригинального грима. Костюм Инги Матис работает в спектакле "Бесприданница", костюм Владимира Скрябина - в спектакле "Кукарямба". Съёмки проходили в малом зале театра при участиии сотрудников звукового и осветительного цехов. 

Андрей Каштанов – известный музыкант, композитор певец, родившийся в Каменске-Уральском и начавший здесь свою творческую жизнь. Он – один из основателей группы «Арторикс», ставшей в своё время членом легендарного Свердловского рок-клуба. Особенно Андрей был популярен в середине 80-х годов. Причём не только в городе, но и далеко за его пределами. Для многих его творчество явилось поводом переосмыслить взгляд на собственную музыкальную карьеру. Вот что говорит один из них: «У нас, музыкантов, появился стимул, мы поняли, что можно и отсюда – из «Камня» - быть услышанным и востребованным, даже не уезжая, как раньше, в столицы». Несколько лет Андрей жил и работал в Ставропольском крае. Сейчас вернулся в родной город и пишет новый альбом.

Александр Вертинский - выдающийся русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады в первой половине XX века. Отец актрис Марианны и Анастасии Вертинских. Эмигрировал из Советской России в 1920-ом году. Жил в Германии, Польше, Франции, США и Китае. В 1943-ем, по разрешению советских органов власти, возвращается на Родину, ведёт активную гастрольную деятельность. Последний свой концерт Александр Николаевич дал 15-го мая 1957 года, в тот же день скончался от острой сердечной недостаточности. Визитная карточка творчества Александра Вертинского – образ печального Пьеро, с которого он начинал свои эстрадные выступления и внутренний настрой которого сохранил до конца своей жизни. 

 

 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.