26.06.2013 Конкурс на проект здания каменского театра продолжается

Срок окончания приёма заявок на конкурс по проектированию театра в Каменске-Уральском перенесён с 3 на 16 июля, в связи с изменениями в техническом задании. Любое изменение в документе автоматически влечёт за собой продление срока приёма заявок. Таково законное требование положения о конкурсе. Изменения были внесены городской комиссией после очной встречи с одним из потенциальных заявителей. Комиссия состояла из представителей муниципальной  администрации, городского театра и Управления капитального строительства. В целом отметив высокое качество составления технического задания, опытный подрядчик указал на три пункта, формулировка которых могла бы в будущем формально осложнить прохождение государственной экспертизы. Члены комиссии согласились с доводами и внесли предложенные правки.

По словам художественного руководителя Драмы Номер Три Людмилы Матис на очную встречу уже приезжали представители заинтересованных подрядчиков из Екатеринбурга, Новосибирска и Москвы. Некоторые из них имеют солидный опыт проектировки театральных зданий. Заявки же, по традиции, подаются в последние два дня. Почему так происходит – понятно тем, кто хоть раз участвовал в грантовых конкурсах. Документы должны быть составлены как можно качественнее, а это требует усилий и времени.  

Городской театр ближайшей осенью отметит 70 лет своей прописки в Каменске-Уральском. Его основа - труппа Льва Эльстона была приглашена сюда руководством города в 1943-ем году. Сама же труппа организована в 1924-ом центральными органами советской власти для «окультуривания» северных районов Уральского региона. Именно поэтому в 2014-ом будет отмечаться 90-летие самой труппы. С начала 20-го века по сегодняшний день театр занимал только приспособленные помещения и не имел возможности представить жителям города полноценное театральное предложение, в котором немалую роль играет возвышающая атмосфера специально построенного театрального здания. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.