16.06.2013 Диплом участника и новые открытия

Драма Номер Три привезла из командировки по Северному Кавказу диплом участника. Ни одного приза или победы в основных номинациях театр не взял. Как отметил на обсуждении художественный руководитель XI Фестиваля театров малых городов России Олег Лоевский, «спектакль не задался – такое в театре бывает». Он видел постановку на родной сцене театра и мог сравнивать.

По мнению худрука Драмы Номер Три Людмилы Матис – время, проведённое в Пятигорске, не прошло для каменского театра даром. Профессиональное общение -  это то, чего так остро не хватало театрам малых городов последние десятилетия. То, что организаторы форума нашли возможность театралам посмотреть всю фестивальную программу, огромная удача. Чаще всего, к сожалению, получается так, что театры приезжают только на показ, а после него тут же отправляются в обратный путь. Мы познакомились с очень близкими нам по духу театрами. Среди них «ФЭСТ» из подмосковных Мытищ (он играл спектакль «Три сестры» по Чехову) и театр из Глазова, показавший спектакль в жанре вербатим «Короли и капуста», выбранный, кстати, для показа в Москве. Каменский театр получил предварительные предложения участвовать в двух других фестивалях. Мы пригласили к сотрудничеству интересного режиссера. Кроме того, Драма Номер Три вместе с ФЭСТом получила признание местных зрителей. В знак этой признательности нам было вручено по пятилитровой канистре местного коньяка. Ну и, конечно же, сам легендарный Пятигорск: лермонтовские места, вкусный воздух и горячие источники - это чудо!

Напомним, «Бесприданница», показанная Драмой Номер Три в Пятигорске, победила на недавнем областном фестивале «Браво!» в двух номинациях: «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль», и то и другое в разделе «Драматические театры». А в сентябре театр покажет этот же спектакль в Москве в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» в рамках федерального фестиваля-форума «Арт Миграция». 

Диплом крупно

"Вечерний Ставрополь" о фестивале

"Аргументы и факты" о фестивале

Газета "Кавказская здравница" о фестивале

Новостной сюжет ГТРК "Ставрополье":

Сюжет телеканала "Культура":


Завершился Фестиваль театров малых городов России



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.