30.04.2013 Праздник вне плана

Спектакль «Тиль» будет показан вне репертуара театра вечером 14 мая. Так Драма Номер Три решила отметить присуждение этой постановке премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Ранее в майском репертуаре этот спектакль не был запланирован, но когда пришла радостная новость, служители театра решили показать его ещё раз до окончания театрального сезона. Атмосфера в фойе предполагает быть приподнятой, такой, как обычно бывает на премьерах: живая музыка и цветы. На этот спектакль планирует прибыть областной министр культуры Павел Креков. 

«Тиль» стал одним из 10 лауреатов выбранных экспертным советом губернаторской премии из 28 номинантов. Известие об этом пришло в театр 25-го апреля вместе с «Областной газетой» где был напечатан соответствующий указ. Премию в 200 тысяч рублей разделят четыре исполнителя центральных ролей в спектакле: н.а. РФ Александр Иванов (король Филипп), з.а. РФ Лариса Комаленкова (Каталина), Инга Матис (Неле) и Максим Цыганков (Тиль Уленшпигель). Каменский театр стал лауреатом престижной премии во второй раз. Впервые, и это было первый раз в истории Каменска-Уральского, театр получил признание за спектакль «Поминальная молитва» в 2010-ом оду. Режиссёром обоих лауреатских постановок стала Людмила Матис – художественный руководитель Драмы Номер Три.

Губернаторская премия в Свердловской области за достижения в литературе и искусстве вручается ежегодно с 1996 года. За прошедшее время эту награду получили уже более трёхсот человек. Церемония награждения назначена на 21 мая в резиденции Губернатора. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.