25.04.2013 Губернаторская премия присуждена

Драма Номер Три получила премию Губернатора Свердловской области за достижения в литературе и искусстве. 25-го апреля в «Областной газете» опубликован соответствующий указ. Так высоко экспертный совет оценил постановку «Тиль» по одноимённой пьесе Григория Горина. Именные поощрения получат четыре артиста, исполнившие центральные роли: н.а. РФ Александр Иванов (король Филипп), з.а. РФ Лариса Комаленкова (Каталина), Инга Матис (Неле), Максим Цыганков (Тиль Уленшпигель). Спектакль поставлен художественным руководителем театра Людмилой Матис в начале прошлого (2011-2012) творческого сезона. В спектакле занята вся без исключения труппа. На сегодняшний момент её численность составляет 24 человека.

Премию Губернатора «За искусство» Каменский театр получает во второй раз. Впервые ею наградили коллектив за результаты творческих поисков в 2009-ом году. Именно в это  время был поставлен спектакль «Поминальная молитва» по одноимённой пьесе того же драматурга. По всей видимости, Горин – счастливый писатель для Драмы Номер Три. Победа в нынешнем конкурсе приятна вдвойне, поскольку среди номинантов, как никогда многочисленно был представлен театральный жанр. В результате среди 10 лауреатов, выбранных из 28 номинантов, оказались: один театр из Екатеринбурга (Волхонка) и два областных – из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Церемония награждения лауреатов намечена на 21 мая. В соответствии с традицией она должна состояться в губернаторской резиденции. Последний раз в текущем сезоне «Тиль» будет показан на большой сцене Каменск-Уральского городского театра 14-го мая.  

Страница спектакля

На фото Алексея Фадеева Инга Матис в сцене из спектакля "Тиль"



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.