19.04.2013 Худрук родился

Сегодня  день рождения художественного руководителя Драмы Номер Три Людмилы Матис. Особых торжеств по этому поводу не планируется. Вечером Людмила Степановна пойдет на спектакль «Поминальная молитва», ставший лауреатом премии Губернатора Свердловской области за достижения в области литературы и искусства в 2009-ом году. Худруку, как режиссёру постановки, досталась четвертая часть заслуженной награды. В компании награждённых также оказались: з.а. РФ Вячеслав Соловиченко, исполнивший роль Тевье-молочника, Нина Бузинская (Голда, жена Тевье) и Геннадий Ильин (Менахем Мендл).

Людмила Степановна Матис является художественным руководителем Каменск-Уральского театра драмы с 2005 года. За это время она поработала с двумя директорами: Александром Колгановым и Фёдором Чернышёвым. Два года назад в результате изменения Устава учреждения её должность стала первой в штатном расписании. До прихода в профессиональный театр она 30 лет руководила, ею же созданным, молодёжным  театром «Эльдорадо». Это имя и сейчас живёт, но уже как название студии при профессиональном театре под руководством Ирины Симановой. Она имеет два высших образования: режиссёра народного коллектива и режиссёра профессионального театра. В послужном списке порядка 70 постановок в разных театрах. Член Правления Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, действующий депутат городской Думы, заслуженный работник культуры РФ. Родилась и выросла в Каменске-Уральском. С тех пор, как впервые увидела театр (ещё в провиантских складах старой части города), влюбилась в этот мир, и теперь живёт мечтой сделать родной город городом театральным. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.