18.04.2013 Сегодня юбилей двух звёзд

Сегодня яркие актрисы Драмы Номер Три Светлана Лаптева и Нина Бузинская принимают поздравления. Повод 100-процентный - 10-летие спектакля «И звезда с звездою говорит» по пьесе уральского драматурга Николая Коляды «Половики и валенки». А вчера из Каменска-Уральского драматургу была послана телеграмма следующего содержания: «Николай Владимирович, примите благодарность от театра за пьесу «Половики и валенки». Спектакль играем 10 лет. Матис, Бузинская, Лаптева.» Вечером актрисы играют спектакль, а сразу по его окончании принимают поздравления от коллег и поклонников.

«И звезда с звездою…» поставлен в 2003 году подпольно. Актрисы Нина Бузинская и Светлана Лаптева были практически не заняты в репертуаре профессионального театра и попросили тогда еще руководителя молодёжного театра «Эльдорало» Людмилу Матис подобрать им пьесу. Режиссёр посоветовала «Половики и валенки». Прочитав, актрисы сказали, что это всё написано, как, будто про них и попросили поставить. Репетировали тайно от тогдашнего руководства, а билеты на премьеру распространяли через знакомых, друзей и родственников. Шел спектакль в репертуаре театра «Эльдорадо». Когда в 2005-ом году Людмила Степановна заняла кресло художественного руководителя Каменского театра – «И звезда с звездою…» вошёл в профессиональный репертуар. Сейчас он идет с регулярностью раз в месяц и до сих пор пользуется заслуженным вниманием каменских театралов и гостей города. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.