12.04.2013 День рождения Островского

Сегодня великому русскому драматургу Александру Островскому исполнилось бы 190 лет. Драма Номер Три отмечает этот день спектаклем по его пьесе «Бесприданница» и вручением заслуженных наград трём лучшим критикам этого спектакля. Две девочки и один мальчик разделят 20-тысячный призовой фонд от Благотворительного фонда «Синара» в соотношении 10:6:4. Именно на такие суммы будут вручены подарочные сертификаты одного из компьютерных салонов Каменска-Уральского. Вручение состоится в 19.00 перед показом спектакля.

Около полугода длилось творческое взаимодействие Драмы Номер Три, городских школ, Министерства культуры РФ и Благотворительного фонда. Два последних участника помогли финансово. В частности фонд, кроме предоставления денег на призы, оплатил большое число работ по постройке декораций «Бесприданницы». Министерство культуры же частично оплатило гонорары молодым московским постановщикам: режиссёру Артемию Николаеву и художнику Анне Фёдоровой. Смета всего проекта составила более 600 тысяч рублей. Большую часть этой суммы вложила Драма Номер Три. Это деньги, заработанные театром на прокате собственных постановок.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Так ещё до начала репетиций «Бесприданницы» по школам города были разосланы вопросники викторины о жизни и творчестве русского драматурга. Кроме того, школьникам предложили сделать творческую работу без ограничения жанров по объявленной теме. Класс, лучше всего выполнивший задания первого тура, должен был прийти на премьеру спектакля бесплатно. В качестве творческих работ были присланы эскизы декораций и костюмов, мультимедиа презентации, записи концертных номеров, слайд-фильмы и фильмы, смонтированные из «живого» видео. Жюри конкурса было настолько удивлено творчеством старшеклассников, что не смогло выбрать один класс. В результате безвозмездно премьеру посетили три класса из разных городских школ и один автор индивидуальной творческой работы. (Работы-победительницы размещены на официальной страничке спектакля: http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=97) Второй этап – индивидуальный. Любой желающий мог написать критическую статью на спектакль и принести её в театр. Итоги этого завершающего этапа и подведут сегодня. Победители выбирались из более чем 20 претендентов. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.