08.04.2013 Окрошка на фото

Размещены фотографии с капустника, посвященного Международному дню театра (27 марта), который со стоялся в большом зале Театра 28-го марта. Он назывался "Театральная окрошка". Жанром организаторы определили: фирменное блюдо Геннадия Ильина с бузиликом, шмаком, комалетиком и другими вкусностями. Под названиями приправ любители каменского театра легко угадают ведущих артистов Драмы Номер Три Нину Бузинскую, Ивана Шмакова и Ларисы Комаленковой. Вообще же в Капустнике была занята вся труппа. В центре театрального события - яркий актёр Геннадий Ильин, сыгравший здесь роль Шишка - разновидности домовых, из спектакля "Поляна счастья". Вообще представление состояло из своеобразной окрошечной массы, сделанной из мелко нашинкованного текущего репертуара Драмы Номер Три. А он, сейчас состоит из более чем 30 названий. Представление снято на видео городской компанией "Риммедиа" и вскоре его видеоверсия будет показана по телевидению в зоне "Каменск-Уральский". Представление на сцене еще раз покажут в мае. 

Капу́стник — самодеятельное (как правило — для узкого круга «своих») шуточное представление, основанное на юморе и сатире. В XIX веке «Капустки» устраивались в небольших провинциальных городах. И. П. Сахаров писал о капустках («капустницах»): «Это народное торжество, отправляемое горожанками, известно во многих местах. В Алексине, уездном городе Тульской губернии, девушки в богатых уборах ходят с песнями из дома в дом рубить капусту. В домах, где приготовлена для гостей капуста, убирается особенный стол с закусками. За девицами является молодёжь со своими гостинцами высматривать невест. Вечером по всему городу разыгрываются хороводы». До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых. Театральная энциклопедия отмечала, что на весь Петербург славились так называемые «Варламовские капустники» — весёлые вечера с представлениями в доме актёра К. А. Варламова для друзей и знакомых. Капустники проводились во МХТ в 1902, 1903, 1908 годах. 9 февраля 1910 года был дан первый платный капустник, средства от него пошли в пользу особо нуждавшихся актёров театра. Форма вечеров-капустников сохранилась и до настоящего времени. Капустники устраиваются в школах, ВУЗах, предприятиях, театрах. На основе формы капустника строятся некоторые выступления команд КВН. (http://ru.wikipedia.org)

Фотографии размещены в социальных сетях: Фейсбук, Вконтакте, Мой мир

 

Соцопрос, проведённый на первой странице сайта:

На вопрос Как на Ваш взгляд прошёл День театра в Драме Номер Три? ответили 43 человека. Голоса распределились так:

Лучше некуда - 50%

Хорошо - 33%

Смотреть можно - 12%

Для Каменска сойдёт - 0%

Полный отстой - 5%



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.