30.03.2013 Умер Валерий Золотухин

В Театре на Таганке на два дня отменены спектакли из-за смерти Валерия Золотухина

Постановки на основной сцене Театра на Таганке отменны в субботу и воскресенье. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
 
Ранее стало известно, что народный артист России скончался на 72 году жизни поле продолжительной болезни. Актер театра и кино тяжело болел в последнее время. С октября 2011 года он был художественным руководителем Театра на Таганке. Однако в марте покинул эту должность по состоянию здоровья.
 
СМИ писали, что у Валерия Золотухина обнаружили опухоль мозга. Провести операцию медики не рисковали. Медики подумывали перевезти артиста в европейскую клинику, но это тоже посчитали опасным. Две недели назад Золотухина ввели в искусственную кому, однако это не помогло. Пока ничего не сообщается о дате и месте похорон знаменитого артиста.
 
Напомним, Валерий Золотухин известен по фильмам «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля», «Бумбараш», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Ночной дозор», «Пять невест» и многим театральным постановкам.
 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.