02.05.2012 Прощание с "Поллианной"

Драма Номер Три представляет последний спектакль «Поллианна». В следующем сезоне руководство театра не планирует его играть. Вся труппа вместе с любителями театра 11 мая будет прощаться с самым востребованным спектаклем последнего времени. Всего он был сыгран более 30 раз. Причём в последнее время его чаще показывали на гастрольных выездах в других городах, нежели на собственных подмостках. В спектакле идёт речь о девочке-сироте, которая научила окружающих её людей находить позитивное, даже в самых безысходных ситуациях. О востребованности темы спектакля говорит тот факт, что в Свердловской музкомедии «Поллианна» прошла трижды. Причем каждый раз весь зал был продан еще за 2-3 недели до назначенной даты. Один из этих спектаклей театр посвятил 310-ой годовщине города Каменска-Уральского.

Спектакль «Поллианна» поставлен художественным руководителем театра Людмилой Матис в 2008 году, в самый разгар экономического кризиса и сразу же получил прозвище «антикризисный». С его появлением посещаемость Драмы Номер Три не только не упала, но даже немного подросла. Уникальность спектакля в том, что центральную роль в вечерней постановке играет участница студии, а не дипломированная актриса. На такое профессиональные театры отваживаются нечасто. Во время постановки спектакля Кристине Капустиной, исполнившей роль Поллианны было 11 лет. Сейчас ей – 15. Девочка становится девушкой – и это еще одна причина, по которой спектакль требует списания. Прощальный спектакль состоится 11 мая в 19.00. 



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.