17.01.2012 В Роттердаме Ирма Арендт

В интернете появился трейлер фильма «Жить», в котором снялась актриса Каменск-Уральского театра Ирма Арендт.

Она сыграла близкую подругу главной героини в одной из трёх историй, составляющих киноленту. Специально для съемок в ноябре 2010-го актриса уезжала на две недели из Каменска-Уральского в город Суворов Тульской области. Изначально картину собирались снимать на Среднем Урале и с местными актёрами, но когда выяснилось, что выгоднее это сделать в окрестностях Москвы с привлечением столичных лицедеев, режиссёр Василий Сигарев настоял на том, чтобы одна актриса всё-таки была вызвана из родной ему области. Этой актрисой оказалась Ирма Арендт. Именно она сыграла эпизод в его дебютном фильме «Волчок», выпущенном в 2009-ом, получивший награды всевозможных фестивалей и ставшей сенсацией сочинского «Кинотавра», завоевав четыре главных приза.    

Новый фильм молодого екатеринбургского режиссера Василия Сигарева "Жить" уже приглашен в конкурсную программу международного кинофестиваля в Роттердаме. Этот кинофестиваль пестует молодое кино. Он проводится уже в 41-й раз. Кстати, режиссёр может удостоиться приза только за дебютную или вторую работу. Роттердамский кинофестиваль пройдет с 25 января по 5 февраля. В основном конкурсе - 15 фильмов, в том числе восемь мировых премьер. Приглашены картины из Кореи, Бирмы, Китая, Сербии, Бразилии, Турции, Исландии, Польши, Таиланда, Греции и Японии. Три победителя получат трех равноценных «Золотых тигров» и денежные призы в 15 тысяч евро каждый. Молодые российские авторы уже не раз становились лауреатами этого кинофорума.

Главную роль во второй картине Василия Сигарева сыграла героиня предыдущего фильма - его жена Яна Троянова. Сейчас она является актрисой театра-студии Олега Табакова. Главные роли помимо Яны сыграли актриса Театра имени Станиславского Ольга Лапшина, актер кемеровского театра «Ложа» Евгений Сытый («Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова), Алексей Филимонов («Кислород» Ивана Вырыпаева). Российская премьера фильма обещана в феврале.

О фильме

 

На фото кадр из рабочего материала фильма "Волчок"



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.