11.01.2012 Как попраздновали

Почти в два раза больше зрителей посетили театр в нынешнюю новогоднюю кампанию по сравнению с прошлогодней. На спектаклях для детей, а также на вечерах для взрослых побывало 4800 человек.

Три раза билетная служба театра допечатывала тираж подарочных приложений к билетам. В результате продано 1700 подарков при плане – 900. Руководство театра во главе с художественным руководителем Людмилой Матис считает такие показатели результатом многолетней качественной работы его служителей и доверия горожан и гостей города. В целом за 14 дней новогоднего марафона состоялось 23 детских спектакля, 8 предновогодних вечеров для взрослых и один вечерний спектакль накануне рождественской ночи. К тому же новогодняя кампания была продолжена двумя концертами Юрия Куклачёва. 8-го и 9-го января все службы театра работали для четвероногих артистов знаменитого «кошечника» и уже после этого отправились на собственные рождественские каникулы.

Драма Номер Три впервые решила показать вечерний спектакль в продолжении длинных выходных. Первопроходцем в новом деле стала постановка под названием «Пусть она будет счастлива». В антрактах зрителям предлагали рождественские гадания, конфеты и бокал шампанского в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой. Эксперимент оказался удачным. Поэтому в следующем году театр планирует сыграть уже несколько вечерних спектаклей в период со второго по 7 января. Возможно, что в это же время горожане увидят и эксклюзивное представление, которое труппа театра делает для новогоднего приёма главы города. На этот театрализованный концерт, проходящий обычно в СКЦ в последние дни старого года, затрачивается много сил и средств. Актёрам бывает обидно, что такое представление проходит лишь один раз.

Специально к Новому году театром был приобретён мощный генератор мыльных пузырей, который включался в конце каждого представления возле ёлки. В предстоящем году театр вложит еще 300 тысяч рублей на улучшение звука и приобретет световое оборудование на 2 миллиона рублей, тем самым улучшив качество и новогодних представлений. Деньги запланированы в губернаторском гранте номиналом в 5 миллионов рублей, который Драма №3 выиграла перед самым Новым годом. 

Фото Елены Жуковой



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.