23.12.2011 Драма №3 не приглашает!

Каменск-Уральский театр ликвидирует пригласительные билеты. Это значит, что ни на одну из ближайших премьер из театра не будет разослано ни одного приглашения.

Вместо этого служба организации зрителя будет рассылать информационные письма в организации и учреждения, где укажет координаты, по которым, при желании, можно приобрести билеты. Такое решение принято руководством театра во исполнение указаний Учредителя на увеличение доходов. К тому же бюджетное содержание муниципального драматического театра на следующий год урезано на 3 миллиона 161 тысячу рублей, это почти 260 тысяч в месяц. Руководство театра старается исключить в будущем ситуации, когда на премьерах муниципального театра при кассовом аншлаге имеются пустые кресла. Это происходило оттого, что приглашенные не всегда предупреждали театр о том, что не смогут его посетить. А эти места могли быть проданы.

Тем самым Каменск-Уральский театр внедряет опыт первого в области автономного учреждения культуры – Свердловской филармонии. Там пригласительные не практикуются уже в течение нескольких лет. Исключений не делается ни для кого. Известно, что губернатор Россель, еще находясь в должности, ходил туда на концерты только за деньги.  



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.