20.12.2011 Пять миллионов на "Поляну"

Драма Номер Три выиграла грант губернатора Свердловской области для организаций культуры и искусства номиналом в 5 миллионов рублей.

Об этом на заседании Правления местного отделения СТД РФ сообщил областной министр культуры и туризма Алексей Бадаев. Денежные средства должны быть освоены Каменск-Уральским театром в течение предстоящего года. Результатом 8-месячной работы должен стать спектакль «Поляна счастья» по пьесе «Шишок» Александра Александрова. По этой же пьесе в советское время был снят фильм «Деревня Утка» с Роланом Быковым в главной роли. Кроме постановочных средств, в грант заложено приобретение светового театрального оборудования на 2 миллиона рублей и 300 тысяч на улучшение звука в малом зале. Там же, в малом зале, будет постелен черный линолеум, около 300 тысяч уйдёт на смену «одежды сцены» и установку штанкетной системы. Штанкет – это штанга, на которой собственно и крепится «одежда», то есть кулисы, падуги и задник. При необходимости эта перекладина может опускаться и подниматься. Сейчас такой системы в малом зале нет. В дальнейшем у руководства театра есть планы сделать заявку на получение такой же суммы на более глобальную реконструкцию малого зала.

Конкурс губернаторских грантов для учреждений культуры и искусства проводился впервые. На 10 грантов по 5 миллионов претендовало 21 профильное учреждение. Всего же таковых в Свердловской области – 38. Из театров, находящихся за пределами Екатеринбурга, благосклонность комиссии по грантам получили лишь два: из Каменска-Уральского и Серова. 

На фото сцена из спектакля "Тиль", автор Алексей Фадеев



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.