21.11.2011 Трижды с аншлагом

Сегодня, 21 ноября, в 18.30 Драма Номер Три играет спектакль «Поллианна» в Свердловской музкомедии.

Третий раз Каменск-Уральский театр привозит эту постановку в уральскую столицу и третий раз билеты на нее заканчиваются задолго до назначенной даты. Так нынче аншлаг «все билеты на Поллианну проданы» появился в кассе музкомедии две недели тому назад. В предыдущий раз это случилось за три недели до назначенного числа. Прежде «Поллианна» была показана в музкомедии 8 апреля текущего года. Тот показ был приурочен к 310-летию Каменска-Уральского. Юбилей отмечали в середине прошедшего лета.

Спектакль «Поллианна» поставлен по одноимённой повести американской писательницы Элинор Портер. Он побывал на многих фестивалях. Так, в прошлом декабре его показывали в Челябинске на благотворительном театральном форуме «Снежность», находящимся под патронатом «Золотой маски». До этого постановка стала лауреатом областного конкурса «Камертон», организованного Законодательным Собранием Свердловской области и получила специальный приз областного фестиваля «Браво!»-2008 от Областной газеты.См.Страница спектакля.

Это единственный спектакль в репертуаре театра, в котором заглавную роль играет подросток, причем без скидок на возраст и профессиональные навыки. Кристина Капустина начала играть здесь в 11-летнем возрасте. Сейчас ей – 14. В конце прошлого сезона руководство театра собиралось снять постановку с репертуара из-за того, что актриса вырастает. Но заявки от нескольких площадок приостановили этот процесс. Через три дня после Екатеринбурга этот спектакль увидят жители города Асбеста Свердловской области.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.