05.09.2011 Деньги и вояж за театр

Денежная премия и участие в театральном фестивале за счет принимающей стороны  такую награду обещают молодым театральным критикам.

Впервые столичное театральное сообщество проводит Всероссийский конкурс театральной рецензии. К участию в конкурсе приглашаются молодые журналисты (до 30 лет), как профессионалы, так и любители. По условиям, на конкурс «необходимо представить критическую рецензию на любой спектакль, увиденный живьем (предпочтительнее) в любой точке России или мира», видео и телевидение тоже допускаются.

Фестиваль, на который будут приглашены победители, называется «Колесо». Он состоится с 14 по 16 октября в Нижнем Новгороде. Полностью условия конкурса смотрите здесь.

Драма Номер Три в связи с этим объявляет свой конкурс. В театре принимают рецензии на собственные спектакли, независимо от того, посланы они на всероссийский конкурс или нет. Лауреатам местного конкурса предоставляются годовые абонементы на посещение любых четырех спектаклей Каменск-Уральского театра драмы. Рукописи не рецензируются, но при желании автора их можно обсудить в приватном разговоре.



Вернуться назад


Если Вы хотите посмотреть новости, вышедшие раньше тех, что обозначены здесь - воспользуйтесь календарём, который находится на правой стороне этой страницы.